Пора менять резину!

Каждая смена сезона несет для автомобилистов свои трудности, главные из которых разбитые за зиму дороги и необходимость менять резину, с летней на зимнюю и с зимней на летнюю. Уже середина второго календарного месяца весны, и вопрос о смене «обуви» для железного коня обретает все большую актуальность.

Весна 2014 особенно теплом не балует, более того, она закаляет характер владельцев автомобилей — погода может сменится несколько раз за день. Утром светит солнышко, но к обеду набегает тучки, а вечером уже вовсю метет метелицы. Именно эта картина стала почти привычной в российских городах (в основном центральной России). И поэтому водители оказались в затруднительном положении: кто-то поторопился и сменил резину, вечером попав на снежных каток, а кто-то наоборот ездит, стачивая об асфальт шипы. Согласно опросам общественного мнения, большинству водителей это изрядно надоело.

Но мучения владельцев личного транспорта подходят к концу, уже на следующей неделе температура начнет уверенно подниматься, оставаясь положительно даже по ночам. Поэтому можно начинать готовится — менять резину, записываться в шиномонтаж (лучше все делать немного раньше, в противном случае возрастет и стоимость услуг и количество желающих переобуться). И еще одна приятная новость — ремонт дорог тоже пойдет быстрее, ведь ремонтным службам не придется работать в условиях хлюпающей мокрой слякотной массы.